大失敗しました。
この後、一応火にかけてみたのですが、さらに最悪なことになりました。
パスタを茹でるの失敗したのは初めて~~~~!!!ヤダ~~~!!!
考えられる原因は、3つ。
①放置しすぎ
②水が多かった
③そもそも早ゆでパスタだったから
①と②はともかく、多分③です。
2分で茹で上がるものを使用したので、浸けておく必要はなかったと思います。
まぁいい経験になったので、次回からは気を付けたいと思います。
ちなみに、食材の廃棄ができないキャンプ場でしたので、全て食べ切りました。
食感としては山梨県名物「ほうとう」のような
雑炊のような食感で、最悪でした。
以下、美味しかったキャンプ飯たちです。
アヒージョとポトフ
ちなみに食材は家でカットしてきました。
シンプルに缶詰。
手前のはダイソーで購入した、牡蠣のオイル漬けなのですが、これが安い上に美味!
沢山入っていてコスパも良いので最高です。
肉も焼いた
野菜のホイル焼き
トマトと新玉ねぎ、とうもろこしを焼きました。
焼いたらオリーブオイルとクレイジーソルトで!
シンプルなのが結局一番うめぇ〜〜〜!!!!!
朝は冷凍肉まんをホットサンドメーカーで焼きました。
外はカリッと、中はふわっとで、普段食べる食感とまた違ったものになって、これまた美味でした。
ちなみに、今回のキャンプ飯で一番美味しかったものを彼氏に聞いたところ
『とうもろこし』
と返ってきました。
なんでだよ。
焼いただけじゃん。
さようなら。
⇩登録するとLINEで通知が届きます。是非!
コメント